昆明:第15届国际诗人笔会开幕

 
  云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 郑加升) 第15届国际诗人笔会4月12日在昆明开幕。
  中国笔会中心会长、中国文联副主席、中国作协名誉副主席丹增,原司法部副部长、诗人岳宣义,青海省省委常委、宣传部长吉狄马加,诗人、艾青夫人高瑛,国际诗人笔会主席团委员、中国诗歌学会名誉会长晓雪,中国诗歌学会副会长兼秘书长李小雨,华夏诗报执行副主编峭岩,诗论家、《诗刊》编委朱先树,诗人、《诗刊》编委周良沛出席笔会。
  来自中国、美国、澳洲、越南、马来西亚、菲律宾、泰国、新加坡等国家及港澳台地区100多名海内外著名诗人、诗评家共同参加这一诗歌盛会。
  丹增在致辞中表示,诗是感情的再现,是对自然的敬畏,是语言的艺术;诗是一切文学的源泉,是一切美好的追求,是一切人性的呼唤。
  国际诗人笔会秘书长熊国华宣读颁发“中国当代诗人诗魂金奖”和“中国当代诗人突出贡献金奖”的决定,“国际诗人笔会”主席团委员洪三泰宣读颁发“中国当代诗人诗魂金奖”和“中国当代诗人突出贡献金奖”的名单,获奖人简介。
  丹增为“中国当代诗人诗魂金奖”获得者晓雪颁奖,岳宣义为“中国当代诗魂金奖获得者刘章颁奖,高瑛、云南省文联主席郑明等分别为“中国当代诗人突出贡献金奖获得者张同吾、李小雨、峭岩、绿蒂颁奖。获奖诗人分别致答谢词。
  第十五届国际诗人笔会,由国际诗人笔会、昆明市东川区人民政府主办,昆明市东川区文学艺术界联合会、东川国家矿山公园指挥部承办。会期从4月12日至4月16日,笔会期间,诗人们将开展诗歌论坛,在东川区内进行采风创作活动,举行国际诗人笔会东川联谊会和“诗韵东川”朗诵会。
网站主页本刊主页上一篇回目录下一篇