时事背景

 
京华时报:
  3月21日凌晨1点多,山东省平度市凤台街道杜家疃村农田里的一处帐篷起火,4名守地农民1人被烧死、3人被烧伤。
  杜家疃村民的土地被强行围挡开发,村民阻止施工,双方多次发生冲突。3月8日,村民们在自己被围挡的土地入口旁搭起帐篷,每晚轮流守护,13天后帐篷蹊跷起火,救火的村民说闻到汽油味。
 
青岛日报:
  3月21日凌晨1时54分,平度市凤台街道杜家疃村一帐篷起火,造成村民1人死亡、3人受伤。公安机关调查认定是一起人为的纵火案。
  案件发生后,各级领导高度重视,当地公安机关迅速调集精干力量展开侦查工作。经过4昼夜的连续奋战,于3月25日成功侦破此案。
  现已查明,3月21日凌晨,李某、李显某、柴培某、刘长某4人受王月某指使(均为平度人),窜至现场实施纵火后逃跑。王月某是受崔连某(贵和置业有限公司法人代表,系开元城御景二期工地承建商)和杜群某(杜家疃村主任)的指使实施犯罪。目前,7名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。
 
中国诗歌流派网:
  23日08:15分发表《网络时代,诗人何为?》一文,指出诗歌应当对此类事件发出声音,应当以干预的姿态向恶大声说“不”!
  以下诗歌为会员跟帖。
网站主页本刊主页上一篇回目录