明亮的春境

肖紫婉
好不容易的盼望,真盼到花红草绿了,春天悄无声息来。带着南方和东方清清纯纯地风, 地变成慒懂的绿镜面,先照见新禾麦。不知道有多少根清灵的苗针立脚在春天心坎里,随着微软的风摇动着鲜活结出颖果的希冀。
这是四季最美好的季节,止了冰封,去了冰寒,她让河流睁开自己澈亮的大眼睛时,秀丽的海冰也在天地间消融,她们将会在山川原野衍生一切生命的过程,循环。博大精深得内涵里,蜘蛛,小草,蜗牛,更多无穷熟念,每一颗莹莹种子的获得享有。四方春水流淌,涌起万丈暖阳照在身上,随河随海随溪,春季的温度慢慢上升。
桃花看见梨花,梨花看见了杏花,东风看见小路,乡村看见了田野,果园。人们看见了活力四身的万紫千红。自然里遇到春风不停_秒,地上风华满目向历冬的人们愈来愈新葱。感受春天不久远,小花小草都在身边,周围。从开始生命生发的那刻,新面沁透静谧中渗出的生机,略去一丝丝苦涩,沾染甘甜芳香的春阳。每当沧海收冬后,岁月就又顺应时光经纬线保持陆地上的旋转。
 

(发表于中国诗歌流派–论坛-散文诗界,2015-2-2419:34,荐稿编辑:康京凌)
网站主页本刊主页回目录