近来几个

亓魛
蚊子自述

老子携雷彻夜围,不停轰炸不停飞。食肥冒死心尤怯,搏命为生运自微。
一掌未逃身即碎,全家空等我难归。如今后悔知迟矣,但劝儿孙远帐帏。

责备春天

责备春天是此花,撕开自己旧伤疤。全身寂寞三千瓣,四月灵魂一两芽。
咀嚼死亡随血碧,包藏耻辱使枝麻。欲呼爆雷来审判,赎尽前生罪与邪。

清明自弔

青春已死老才埋,背负僵尸二百骸。此日无妨烧草纸,自身一挺即灵牌。
他人有泪哭先祖,独我多情弔大街。看似荒唐君莫笑,伤心刻骨不诙谐。

春天炸裂

春天炸裂九千花,何幸我能得一芽。搁在瓶中终觉少,欲从树上再赊些。
枝头跳动黄鹂鸟,嘴里叽喳资本家。吝啬几分红和绿,似云不可起思邪。

博物馆:陈列死亡

陈列死亡之静默,衣冠玉碗九成新。当年跋扈今谁怕,此日游看与我亲。
一剑失光皆铁锈,几根枯骨是权臣。八千恩宠归蝼蚁,唾骂随人不起身。


(发表于 中国诗歌流派-论坛-古体诗词,2016-4-3 21:15,荐稿编辑:曼步莲华)
网站主页本刊主页回目录