春天

绿之音
春天,一朵朵翠绿充满希望,一抹绿韵留在我的心坎。
春天,一丛丛绿色铺满大地,一江春水流过我的心田。
春天,一朵朵花瓣象喇叭张开嘴巴,诉说爱情的永远。
一垄垄油菜地已挂满油菜角,果实累累,春雨的滋润,大地收获希望,丰收满盘。
一株株牡丹花正伸展美花枝,绿肥红瘦,春天的花园要数你最妖艳。
乡村路旁整齐的绿树一排排象卫兵为春天站岗,我在踏青的路上迈步矫健。
一道道亮丽的风景在地球的每个角落呈现:
绿油油的叶子在春风中舞蹈,一妩媚一风情一魅感,一抹绿意拂过在我的心田。
翠滴滴的新芽向春天问好,一顽强一竞争一蓬勃,生命的航程以这里为起点。
白花花的凋零花瓣在大地洒满,一惆怅一叹息一倾城,我想学一回黛玉把花葬,留住花儿的灿烂。
一朵迎春花迎来春天,一嫩黄一平凡一美丽,春气袭人。
一朵桃花淡泊妖艳的诱惑,一粉红一娇妍一升华,不做残花洁身自好,一季妖娆在春天。
一朵梨花沉淀尘世的喧嚣,一雪白一淡雅一纯洁,一袭繁华在一场春雨后,果实挂满枝蔓间。
鸟儿展翅把圆舞曲酝酿,一小歇一盘旋一飞翔,春景迷人,快快按动快门,精彩在一瞬间。
青青杨柳牵动心灵的诗行,一温暖一真情一诗意,柳枝在春雨中灵动地摇拽,一抹绿是春光染。
三叶草走过春季,每个叶片都在诉说爱情,一信心一爱情一幸运,谁说草木无心,三叶草的幽幽春意入我心间。
我在寻觅四片、五片的绿叶,一生一世一缘,为爱情的永恒默默祈祷,一世情缘,在短暂的春天里结缘,我想永留春天在心间。
 
(发表于中国诗歌流派–论坛-散文诗界,2015-4-8  14:56,荐稿编辑:康京凌)
网站主页本刊主页回目录