淡淡思念 暖暖盛开

梁生龙
风过六月,绿肥红瘦。流淌一季思念,于岁月里开出一片情痴。掬一把岁月的细沙,细数衣襟落满清愁。在红尘最初相遇的路口,沿一路花香,展开一段尘缘。任繁化落尽,沧海成尘。一支清词笔,简单勾勒,绾住一个青葱笑颜,绽放一帘娇羞,婉转成今生最美的牵绊。

岁月划过沧桑。寂寞红尘,岸柳青,芳草碧连天。水湄之畔,柔情缱绻。拾起流霞片片,重温旧日时光。九曲回肠,一曲雨霖铃,荡尽绵绵心事。点亮一盏心灯,淡淡思念,暖暖盛开。怒放一笺激情,一曲浆声灯影,吹破西窗,洇染一腔明媚,洒落一路旅程。


一杯酒,思绪万千。荡舟相思河畔,浮叶结红菱,水上赏云天。品一杯前世的殷红,几番起伏,雨浥轻尘,凝结成心上的朱砂,一卷心事次弟醉。捧一庭风月,枕一怀相思入梦,一帘心事在丁香枝头漫延。一段刻在水里的尘缘,寂寞着雨送黄昏花易落的无奈。铺满一纸诗露花雨,寸寸柔情跌落在水墨写意的素笺。举一方碧水蓝天,将折叠的思念悠然放飞。

(发表于 中国诗歌流派-论坛-散文诗界,2018-12-30 13:21,荐稿编辑:盗梦空间)
流派网周刊网回目录