“诗与远方——2019年第四届华语诗歌春晚”大连分会场元月28日晚6时亮相

 
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。
新春的钟声即将敲响,我们用什么来歌唱美好的新时代?我们怎样表达自己对生活的无限热爱?我们以怎样的思绪回望改革开放40年?
答案就在诗里,答案就在远方。



2019年元月28日晚六时,大连东港,世界音乐文化博物馆,“诗与远方——2019年第四届华语诗歌春晚”大连分会场诗歌朗诵会打开了诗意的春天。
本次活动作为“大连作家森林·每月笔会”贺岁版,由大连市委宣传部主办,大连海燕文学月刊社、大连市中山区文联承办。邀请辽宁省作家协会诗歌委员会主任林雪、刘川和中国诗歌万里行组委会副秘书长李犁作为活动顾问,邀请华语诗歌春晚总策划、诗歌评论家、国际汉语诗歌协会秘书长、北师大中国当代新诗研究中心主任谭五昌作为活动组委会名誉主任,邀请大连市委宣传部副巡视员宁明作为组委会主任,大连海燕文学月刊主编李皓、大连市中山区文联主席刘辉为执行主任。



本次诗歌春晚的20多首诗歌全部来自大连本土诗人,这里既有玉上烟、宁明、李皓等国内一线诗人的作品,也不乏孙甲仁、大连点点、季士君、大路朝天、白瀚水等实力派的新作,老诗人姜凤清、张昌军也欣然接受了约稿。朗诵艺术家以中山区朗诵艺术家协会为主要班底,另有大连市其他区市县的朗诵爱好者积极参与,更有部分诗人亲自登台亮相,间以其他门类的艺术家,给大连的文学爱好者特别是诗歌爱好者带来一场诗情画意的视听盛宴。
值得一提的是,著名诗人刘川也亲临晚会现场,与大连本土诗人和诗歌爱好者一起共度小年之夜,共叙友情,沟通展望大连诗歌的春天。



本次诗歌朗诵会作为2019年第四届华语诗歌春晚的大连分会场,会标统一使用北京主会场的华语诗歌春晚会标。晚会背景板中央“诗与远方”四个大字,是来自大连著名书法家王奇的墨宝,潇洒飘逸,恣意雄浑,就像大连这个海滨城市一样,到处都充满着浪漫主义的色彩。



截止目前,天津、无锡、成都、安徽怀宁等分会场都陆续开展了诗歌春晚,温哥华分会场也以“诗与钢琴的交响”为主题上演了一场诗歌的饕餮盛宴。在打造华语诗歌春晚品牌的同时,也代表分会场所在城市向全国乃至世界展示各自的城市形象和地域文化魅力。
流派网周刊网回目录