2019第四届华语诗歌春晚科尔沁分会场新年诗会燃情绽放

 
由北京师范大学中国当代新诗研究中心担任学术指导,由科尔沁诗人节组委会主办,科尔沁区文学艺术界联合会承办,科尔沁区电视新闻中心、未来之音艺术培训中心协办的2019年第四届华语诗歌春晚科尔沁分会场暨科尔沁新年诗会于1月28日在通辽万达广场隆重举行。



参加本次诗会的本土诗人20余位,朗诵作品包括本土原创14部,著名外地诗人创作5部;本次诗会共包含三个乐章:
第一乐章:心灵献歌 呈现的是科尔沁本土诗人的作品,这是一个充满希望而又蓬勃向上的集体,他们在这片繁茂的草原上抒写着火热的生活以及人间的真善美,在当今的中国诗坛展露出科尔沁草原诗人群体的独特魅力,更是科尔沁文化传承与发展的新生力量,是科尔沁的骄傲与希望!



第二乐章:闪光的珍藏 每年的科尔沁诗人节都会邀请来自全国各地的诗人来科尔沁草原与本土诗人开展诗歌交流与采风创作,大量赞美科尔沁的优秀诗篇汇集成书,快速传播。



第三乐章:草原·诗·远方 他们是来自通辽市各旗县的诗人代表,不仅代表了所在区域的诗歌创作水平,同时也代表了旗县文联对于科尔沁诗人节的一份深情厚谊与贡献!

本次活动通过诗歌朗诵、歌曲演唱等丰富多样的艺术形式,全面展示经典诗歌作品的艺术魅力与精神内涵,为观众呈现出一台关于诗歌的视听盛宴。来自全市诗歌届、朗诵届、文学届等文化名人观看演出,同时吸引了大量的观众驻足观赏,更有硬笔书法家协会的书法家们现场挥笔写春联为诗会助兴。
据悉,2019第四届华语诗歌春晚北京主会场将于2月19日(元宵节)晚上19.00在中国国家图书馆盛大开幕,届时众多著名诗人、评论家、艺术家将亮相2019华语诗歌春晚北京主会场,国内外各大媒体届时将对华语诗歌春晚北京主会场予以隆重报道!热忱欢迎华语诗歌春晚各分会场,以及海内外广大诗人、诗歌爱好者到时收看北京主会场的华语诗歌春晚现场直播(腾讯、优酷、乐视、爱奇艺等网络媒体将同时现场全球直播),共同见证与分享一场华语诗歌的精彩盛宴!(2019第四届华语诗歌春晚科尔沁分会场供稿)
流派网周刊网回目录