2019第四届华语诗歌春晚安徽江北分会场在巢湖举办

 
遥看巢湖金浪里,爱她姑姥发如油。新年的脚步越来越近,欢庆的鼓点越敲越响,诗歌是表达我们内心美好向往和感情的一种文学艺术形式。弘扬优秀传统文化、树立文化自信,写诗、诵诗是非常重要的路径。在猪年即将来临之际,2019第四届华语诗歌春晚---“诗与远方”安徽江北(巢湖)分会场活动,于2019年1月30日下午,在享有“鱼米之乡”美誉之称的安徽省巢湖市运升楼大酒店华彩上演。来自全省各地市的诗歌社团、朗诵组织、演艺、传媒界的文化名人及巢湖市演讲朗诵学会的会员代表200多人观看了演出。大家欢聚巢湖,以诗会友,用一首首或深情或激昂、或温婉或清新的诗歌,表现不同的家国情怀,一起追寻诗与远方。



2019年华语诗歌春晚安徽江北(巢湖)分会场,是由北京师范大学中国当代新诗研究中心、巢湖市文明办、市文广新局、巢湖市文联、市民族宗教和外事侨务局、共青团巢湖市委、市妇联和市方志办为指导单位;安徽省朗诵艺术学会、六安市、淮南市、亳州是朗诵学会以及庐江县朗诵与演讲学会、巢湖市作家协会协办;巢湖市演讲朗诵学会主办。



巢湖市文联主席包先华、第四届华语诗歌春晚安徽江北(巢湖)分会场筹备组负责人许瑞杰分别致辞,巢湖市相关单位负责人童地震、朱慧、张文霞、魏陈斌、宋帮文以及省朗诵艺术学会会长魏民等参加了诗会。
诗会在张克勤等12位老师《中国脊梁》激情优美的开场舞中拉开了帷幕,接着省朗诵艺术学会会长魏民、副会长王秀琴、鲍远明、安妮分别用专业的技巧与真挚的情感,饱含深情地朗诵了诗歌《不朽》、《相信未来》、《祖国到底是什么》,赢得了观众阵阵掌声;巢湖市演讲朗诵学会的张丽、亳州市吕媛媛、六安市胡林、淮南市王海燕、庐江县罗娜、方小敏等老师分别用饱满的热情朗诵了不同时期中国现当代诗人的精品力作;周德俊、许瑞杰表演的太极拳《陈氏太极》,将诗歌与太极完美地结合在一起;刘敏朗诵的《我的南方北方》与书法家郭庆平的作品“诗与远方”有机结合;其后巢湖市演讲朗诵学会洪小华等六位会员朗诵的《光的赞歌》将活动推向了高潮;雷菊莲等的舞蹈《沂蒙颂》、苏洁的诗伴舞《雪花的快乐》给观众带来了视觉上的享受;诗会在世界环保大使、巢湖旅游形象大使、青年歌唱家张可的一首动听的《春节老人》歌声中圆满结束。



此次诗会规模空前、阵容强大,主要以诗歌为线,把朗诵、演唱、舞蹈、书法和中华武术等表演形式珠联成串,全面展示经典诗歌的艺术魅力与精神内涵,整场诗会气氛热烈,得到了观众的一致好评,给即将到来的春节献上了一份厚礼。
据悉,2019第四届华语诗歌春晚北京主会场将于2月19日(元宵节)晚上19.00在中国国家图书馆盛大开幕,届时众多著名诗人、评论家、艺术家将亮相2019华语诗歌春晚北京主会场,国内外各大媒体届时将对华语诗歌春晚北京主会场予以隆重报道!热忱欢迎华语诗歌春晚各分会场,以及海内外广大诗人、诗歌爱好者到时收看北京主会场的华语诗歌春晚现场直播(腾讯、优酷、乐视、爱奇艺等网络媒体将同时现场全球直播),共同见证与分享一场华语诗歌的精彩盛宴!
 
(文字:杨萍 图片:唐述永)
流派网周刊网回目录